Androgyny Me

Me & My Androgynyous World

Happy International Butch Appreciation Day!!

with 4 comments

Happy International Butch Appreciation Day!!

Happy International Butch Appreciation Day!!

Butch..hmm apa yang dipikiran kalian kalo teringat kata ini. Pasti ga beda jauh sama pikiran aku apalagi kalo bukan mirip cowo, rambut pendek spikey, ga pernah ninggalin celana (bukan porno maksudnya jarang atau malah ga pernah pake rok), t-shirt+kemeja, hoody, pokoknya semua yang berbau maskulin.

Happy International Butch Appreciation Day!!

Happy International Butch Appreciation Day!!

Menurut Gayle Rubin, seorang Antropolog budaya, butch bisa berarti macam-macam bagi banyak orang. Butch bisa berarti gaya rambut, butch bisa berarti juga gaya hidup, dan butch berarti wearing pants. Sementara itu menurut penulis Joan Nestle dalam bukunya The Persistent Desire A Femme-Butch Reader, butch adalah seorang lesbian atau wanita yang lebih nyaman dengan penampilan maskulin.

Happy International Butch Appreciation Day!!

Happy International Butch Appreciation Day!!

Happy International Butch Appreciation Day!!

Happy International Butch Appreciation Day!!

Nah, ternyata setiap tanggal 18 Agustus adalah hari perayaan bagi para butch sedunia lho. Buat yang belum pernah denger ga usah ngerasa sedih dan kecewa (kumat lagi lebaynya) Sama!! Aku sendiri juga baru tau ada perayaan buat para butch sedunia hehe…:p katanya sih perayaan ini dibuat biar adil coz femme juga punya International Femme Appreciation Day, yang dirayain setiap tanggal 2 Juli.

Meskipun telat tapi buat yang mau ngerayain ga apa-apa kok, kan masih dalam suasananya hehe. So, Happy International Butch Appreciation Day Siz!!

Dirangkum dari berbagai sumber

Written by androgynyme

August 19, 2011 at 12:38 pm

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. baru tahu ada yang namanya international butch appreciation day,
    happy international butch appreciation day ya!!
    (ntar tanggal 2 juli tahun depan giliran)🙂

    mizzy

    August 21, 2011 at 6:28 am

    • mewakili para butch sedunia makasi ya hehe..nanti taun depan gantian ngucapin nih hehe..;)

      androgynyme

      September 5, 2011 at 12:34 am

  2. wot?? ooh ada hari perayaan butch segala ehehehe lucu juga, klo ngomongin butch bisa panjang urusannya ,pernah debat di forum tentang butch yg bener 2 butch ama yg soft butch (puyeng2 dah) so anyway..Happy late butch day aja..

    manusia biasa

    September 28, 2011 at 3:28 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: